Kacang Oven

 Kacang Oven

Kacang oven merupakan olahan dari kacang tanah dimana proses pembuatannya tanpa menggunakan minyak. Oleh sebab itu, kacang oven memiiki rasa yang gurih dan tidak berminyak. Proses pembuatan kacang oven ini yaitu dengan kacang tanah direndam bersama air yang telah dibumbui hingga bumbunya meresap. Pemanggangan ini dilakukan di loyang yang datar yang telah dilapisi oleh kertas anti lengket. Pemanggangan pertama dilakukan dengan suhu 90 derajat Celcius selama 45 menit, sambil dibolak-balik hingga matang dan berwarna kecokelatan. Setelah dikeluarkan dari oven, pemanggangan kedua dilakukan dengan suhu 50 derajat Celcius.


Sumber :

https://id.wikipedia.org/wiki/Kacang_oven

https://toko.maxsi.id/assets/uploads/60b9119075aa8025b6839e0261a19dba.jpg

Komentar

Postingan Populer