Gula Kacang
Gula Kacang (Ampyang)
Gula kacang atau biasa disebut dengan Ampyang adalah makanan tradisional khas Jawa yang terbuat dari kacang tanah yang dibaluri adonan gula jawa. Makanan ini berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta, tersebar ke berbagai daerah di Pulau Jawa.
Ampyang dibuat dari gula jawa, kacang tanah, dan jahe sebagai penambah cita rasa. Ampyang dibuat dengan memanaskan gula jawa dan jahe di dalam air hingga menjadi adonan kental. Kemudian kacang tanah yang sebelumnya telah disangrai dimasukkan ke dalam adonan dan diaduk sampai rata. Kacang yang sudah tercampur dengan gula tersebut kemudian dicetak atau didinginkan.
Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Ampyang
https://imgx.sonora.id/crop/0x0:0x0/x/photo/2021/02/16/whatsapp-image-2021-02-16-at-14-20210216023556.jpeg
Komentar
Posting Komentar