Kerupuk Tengiri
Kerupuk Tengiri
Kerupuk Tengiri adalah kerupuk khas dari daerah Cilacap yang terbuat dari ikan tengiri asli. Bahan baku kerupuk tengiri adalah bontosan (bontosan merupakan bahan baku kerupuk tengiri, daging ikan tengiri yang dihaluskan dicampur dengan tepung beras dan dibentuk gelondongan seperti kapsul lalu dibungkus daun pisang/plastik kemudian dikukus) yang diiris tipis lalu dijemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering. Setelah kering digoreng dengan minyak goreng atau dengan pasir putih (kerupuk bakar).
Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Kerupuk_tengiri
https://img.kurio.network/QaPl-4YYzT32akpXFxnLolkJecs=/1200x1200/filters:quality(80)/https://kurio-img.kurioapps.com/21/11/02/c0ea0699-bb8d-4e52-9152-20315efc9179.jpe
Komentar
Posting Komentar